dies und das

News | BLOG

Den ganzen Artikel lesen

Imker als Lebensmittelunternehmer

Honig ist ein unverarbeitetes Erzeugnis tierischen Ursprungs.

Alle Tätigkeiten in Zusammenhang mit der Imkerei gelten als Primärproduktion. Freizeitimkereien vermarkten ihren Honig in der Regel über die direkte Abgabe kleiner Mengen an den Endverbraucher bzw. an lokale Einzelhandelsgeschäfte.

Den ganzen Artikel lesen

Überdurchschnittliche Winterverluste

Die Ergebnisse der Frühjahresumfrage des "Fachzentrums Bienen und Imkerei, Mayen" zur Wintersterblichkeit der Honigbienen liegen jetzt vor. Die mittlere Verlustquote in Deutschland liegt bei 20,9%.

Den ganzen Artikel lesen

Winterbehandlung - abschließende Ergebnisse

Heute waren die 20 Tage nach Behandlung rum. Bei Sonneschein, 15°C (!) und kräftigem Bienenflug machten wir daher unsere zweite Zählung...